Traiteur d’entreprises: réception d’entreprise à Paris & Ile de France

Quel plat préparer pour le réveillon du nouvel an ? Difficile de choisir lorsqu’on veut émerveiller les invités avec des mets sophistiqués et raffinés. Recourir aux prestations d’un traiteur s’avère toujours payant lors d’une soirée spéciale ou une réception. Dans la liste, le traiteur Île-de-France renferme des prestataires collaborant avec des professionnels des métiers de bouche.

Prestations du traiteur

Dans l’ensemble, le traiteur évènementiel prend en charge le côté restauration ainsi que l’organisation. Un traiteur n’est pas seulement un cuisinier, mais exerce aussi des fonctions supplémentaires comme la décoration, les animations et la sonorisation. Il s’occupe de la logistique et de la préparation des plats suivant le nombre de convives. La formule se compose du buffet traiteur, du dîner servi à table, de cocktail ou encore de simple plateau repas. Le choix dépend du budget à disposition, du thème et des invités présents. Parmi les événements, faire appel à un service traiteur s’avère indispensable à l’occasion d’un mariage, un anniversaire, un baptême ou encore un séminaire. En effet, la conception du menu dépend essentiellement de la thématique et du type de soirée.

Coût d’un service traiteur

Le tarif change selon la nature du projet, la notoriété du traiteur dans le secteur et le nombre de personnes à table. Un traiteur d’entreprise se diffère d’un traiteur de mariage d’où des menus à des prix différents. Dans le cas du traiteur haut de gamme Paris, le luxe est de rigueur en valorisant la qualité des produits à cuisiner et le choix de la salle. Le traiteur haut de gamme mise sur des plats d’exception préparés par de grands Chefs expérimentés. Avant de sélectionner le meilleur traiteur, mieux vaut effectuer un devis permettant de se renseigner sur le montant de la note et les clauses en termes d’annulation ou remboursement selon la situation.